Главная -> Новости -> Директор одесского санатория просит Саакашвили о помощи (ФОТО)

Директор одесского санатория просит Саакашвили о помощи (ФОТО)

Директор санатория им. Горького Татьяна Малыхина опубликовала открытое письмо главе ОГА Михаилу Саакашвили.

В нем говорится о попытках захвата санатория, коррупции, беззаконии правоохранительных органов и нечестном распределении путевок.

Текст письма приводим ниже без правок и сокращений:

«Открытое письмо Губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Уважаемый Михеил Николозович. Меня зовут Татьяна Малыхина. Как врач, кандидат медицинских наук, я занимаюсь медицинской реабилитацией и курортологией. Как директор санатория им.Горького в Одессе, вот уже более восьми лет занимаюсь защитой от посягательств рейдеров и коррупционеров на лакомые прибрежные земли.

Пожалуйста, помогите и защитите нас от правового беспредела следователя Терехова В.Ю. и прокурора Антощука Е.Н. Одесса должна знать своих героев.

Дело в том, что в конце 90-х годов в Одессе функционировало около 30 санаториев. Сегодня, стараниями проходимцев и бандитов у власти и в правоохранительных органах, осталось лишь пять. При этом санаторий Горького единственный находится непосредственно на береговой линии у самого моря, расположен в старинном парке и владеет уникальными скважинами минеральной воды для лечения многих хронических болезней. Начиная с 2000 года, действиями лиц, относящихся к так называемому «русскому миру» и их пособниками, у санатория было незаконно захвачено около 4 га земли. По факту незаконного захвата земли лишь в августе 2014 года открыто уголовное производство. Вот уже более восьми лет, а именно столько я работаю директором санатория, мы в судах доказываем неправомерность этих захватов. Нам многое удавалось. Более одного гектара земли возвращено городской громаде. Мы подняли санаторий с руин в прямом и переносном смыслах. Сегодня это жемчужина у моря, и Одесса может гордиться нами. Прекрасные условия наш коллектив своим трудом создал для наших отдыхающих. А это — не защищенные слои населения — инвалиды, чернобыльцы, обычные простые граждане Украины. Важно подчеркнуть, что все, что отремонтировано и восстановлено в санатории, сделано за заработанные санаторием средства. Без привлечения каких либо сторонних инвестиций либо вложений. Однако, в последние месяцы нам не дают работать и мешают отдыху наших пациентов. С одной стороны, силы «русского мира», находящиеся там, где «русский дух над златом чахнет», имеют пособников в нашем городе. В том числе, и в рядах правоохранительных органов. Эти пособники выполняют заказ своих сбежавших из Одессы хозяев, штампуют непонятные нам определения суда, терроризируют сотрудников и отдыхающих санатория незаконными обысками и выемками документов. Превышая свои служебные полномочия, вмешиваются в хозяйственно-экономическую деятельность санатория, наносят непоправимый вред нашему имиджу и деловой репутации. И все это, чтобы запугать и заставить отказаться от борьбы за незаконно захваченные 4 гектара земли над морем!

Когда захватывали и грабили санатории Одессы, где они были? Где были правоохранители, когда в 2009 году на меня было совершено три покушения, в том числе с ножевыми ранениями, с нанесением тяжелых увечий и применением взрывного устройства под двери моей квартиры. Есть еще один важный вопрос. Мы сказали громкое НЕТ тендерной мафии Фонда социальной защиты инвалидов Украины. Мы не даем откатов. Мы не участвуем в коррупционных схемах. Это не нравится нашим конкурентам. Ведь рыбка, как известно, лучше ловится в мутной водичке! Наши конкуренты, ТОВ «Пивдень-Курорт-Сервис», совместное украинско-немецкое предприятие с уставным капиталом 1000 грн, находится в селе Сергеевка, в 80 км от Одессы. Используя коррупционные схемы, предоставили на конкурсные торги недостоверную документацию, получили ВСЕ путевки для лечения инвалидов в одесской области на сумму более 8 млн. Факт несоответствия документации подтвержден расследованием ГФИ Украины, с требованием к Фонду инвалидов отменить результаты торгов, и разорвать договора с ТОВ «Пивдень-Курорт-Сервис».

Уважаемый господин Губернатор! Я осознаю, что моя гражданская позиция не устраивает вышеперечисленных бандитов и коррупционеров. Но я, как и Вы, уверена, что будущее Одессы в развитии туризма и возвращении нашему городу статуса курорта. Это будет ежедневная большая работа. Но мы не боимся трудностей!!! Мы хотим работать и созидать. Для людей. Для нашей Одессы. Для нашей Украины. Пожалуйста, помогите и защитите нас от правового беспредела следователя Терехова В.Ю. и прокурора Антощука Е.Н. Одесса должна знать своих героев. И я их назвала. Эти люди сегодня пытались силой, незаконно, взломать двери в спальный корпус санатория. Их остановил коллектив и журналисты. Что будет завтра? Мы очень надеемся на Вашу справедливую защиту.

Фото парка санатория:

По материалам сайта 048.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*