Главная -> Новости -> Гайдар рассказала о Правом Секторе, «отвратном Саакашвили» и трех квартирах в Москве

Гайдар рассказала о Правом Секторе, «отвратном Саакашвили» и трех квартирах в Москве

Мария Гайдар, которую Михаил Саакашвили собирается  назначить на должность своего зама, ответила на каверзные вопросы украинских журналистов в ходе брифинга в Украинском медиа центре.

Гайдар появилась на пресс-конференции в футболке с надписью «Я люблю Украину», и в первую очередь ответила на вопрос, с кем воюет наша страна.

«Я готова пояснить . В России часто сталкивалась с троллингом, журналист задавала по кругу вопросы и не давала разговаривать с людьми. Конечно же, Россия воюет с Украиной, есть погибшие, беженцы. Россия ведет переговоры по отводу военной техники, то что Россия воюет с Украиной — это факт, здесь  нет дискуссии», — заявила она.

Что касается своего российского паспорта, то тут ответ тяжело давался:

«Я буду следовать украинским законам, не хочу отказываться от российского гражданства, но будем все делать по закону», — сообщила Гайдар.

 Журналисты также спросили, какая страна напала на Грузию в 2008 году. Ответ был таков:

Могу сказать честно, что в 2008 году я совершенно не могла поверить, что Россия напала на Грузию.

«Могу сказать честно, что в 2008 году я совершенно не могла поверить, что Россия напала на Грузию. Но видя, что происходит там, мне стало понятно, что эта агрессия была спровоцирована Россией. Есть вещи, которые не знала, но постепенно приходила к пониманию – смотрела, слушала».

Также Гайдар прокомментировала с репостом в соцсетях записи Навального, что Саакашвили – «отвратный».

«Это был репост Навального, не помню, когда я его сделала. Я никогда не стирала ничего, ну,   была под воздействием пропаганды», — призналась Гайдар.

В ОГА она собирается заниматься социальной сферой – через 100 дней хочет выработать план по решению проблем с переселенцами, по беспризорникам, образованию и медицине. В первую очередь нужно убрать коррупционную составляющую, заявила Гайдар.

«С беженцами подвешенная ситуация, людей расселили в санатории, временное превратилось в постоянное, моя задача быстро решать этот вопрос, как они будут жить, как могут им помочь волонтеры и международные организации», — отметила Гайдар.

Что касается протестной акции против ее назначения под ОГА, она заявила, что в принципе соскучилась по протестным акциям – в России такого нет.

«Михаил посчитал, что я буду эффективно приносить пользу, я готова работать хоть волонтером, хоть советником Не рвусь кого-то подвинуть, кроме меня, будут привлекаться еще много людей в команду», — пояснила россиянка.

Также ее попросили высказать свое отношение к Лукашенко и Назарбаеву. Она сообщила, что Лукашенко является «предпоследним диктатором Европы», что касается руководителя Казахстана, то она не знакома детально с ситуацией в этой стране, но то, что там нет демократии – точно.

 На вопрос журналиста, будут ли привлекать инвестиции с Казахстана и интересоваться их происхождением, был получен ответ:

«Вы ставите меня в тупик этим вопросом. Это больше вопрос к Юлии Марушевской, она занимается привлечением инвестиций. Мы заинтересованы в нормальном легальном бизнесе,  но если деньги кровавые — то нет».

 Также ее спросили, какую гражданскую позицию она занимала в России.

«Я была российским политиком, выходила на акции протестов, когда не выходил никто. В 2005 году, в период первого Майдана висела под кабельным мостом, участвовала в марше несогласных. Есть много моих выступлений против власти Путина. Я состояла в партии «Союз правых сил», когда партию основывал мой отец и боролась против ее ликвидации».

Также она призналась, что ее фонд получал грант от российского руководства, но деньги, по ее словам, шли исключительно на решение проблем простых россиян.

 На вопрос об отношении к Правому Сектору Гайдар заявила, что это часть украинской политики, и то, что люди имеют свои взгляды на происходящее – это демократия. Также она прокомментировала желание некоторых российских политиков признать ее «изменницей отечества»:

 «Предатели отечества – это люди, которые воюют и войну не признают, те люди кот убили немцова. Я себя предателем не считаю».

 На вопрос о профессии, Гайдар заявила, что является экономистом по первому образованию, второе юридическое, и также закончила гарвардскую школу управления. В последние годы была политиком, активисткой и волонтером.

 Также Гайдар прокомментировала «кировскую трагедию».

«Милиционер сбил девочку , есть видеозапись, как машина выезжает на огромной скорости из райотдела милицию. В результате обвинили многодетную мать, водителя троллейбуса, она провела в тюрьме три года, и ее отказались выпускать, потому что она не участвовала в самодеятельности. Позже появилась публикация в «Новой газете», что, якобы, по словам анонимных экспертов, девочку сбила Гайдар. И поэтому уехала в Гарвард. Я неоднократно писала письма, пыталась возобновить расследование. Меня в тот день не было в городе, я была в районах с огромных количеством журналистов, есть путевой лист. На себе ощутила, как работает  кремлевская пропаганда».  

 Также представители масс медиа попросили назвать размер зарплаты у Саакашвили. Она сказала, что не знает, о какой сумме говорится.

«Не знаю, какая зарплата меня ждет, я просто ответила «да» на предложение. На вопрос, на что собираюсь жить. Я замужем, муж работает предпринимателем. Еще у меня умерла мама в Москве, есть 3 квартиры, я  их сдаю — это позволяет мне жить. Каждый метр могу объяснить и каждую копейку, за рубежом счетов и недвижимости у меня нет», — заявила Гайдар.

По материалам сайта 048.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*