Главная -> Новости -> Одессит, который на огромной скорости сбил на «зебре» ребенка, в деле оказался свидетелем

Одессит, который на огромной скорости сбил на «зебре» ребенка, в деле оказался свидетелем

Накажут ли водителя, который на переходе  на Академика Королева убил 9-летнюю девочку? Этот вопрос сегодня интересует всю Одессу.

Похоронили маленькую Ксению Сапоговскую, которая стала жертвой страшного ДТП: ее сбил на скорости спортивный автомобиль. Ребенка срочно привезли в реанимацию, но врачи были уже бессильны. Сейчас же подавлены горем родители узнали, что за убийство их ребенка до сих пор никого даже не задержали. А водитель, который сбил Ксению, фигурирует в деле как свидетель.

Авария произошла примерно в девять вечера, сообщает НТН. Девятилетняя Ксения переходила дорогу вместе с друзьями. Шли зеброй. Машины притормозили, чтобы пропустить пешеходов. Но вот водитель спортивного Ниссана решил не ждать. Выехал на встречную полосу и сбил девочку.

Свидетели говорят, скорость Нисана была сумасшедшая. Поэтому тело Ксюши взлетело в воздух и приземлилось 30 метрах от пешеходного перехода.

Многочисленные свидетели страшного удара сразу бросились к ребенку.

«Она полетела под троллейбусный вот эти провода. Вот, муравьи, я не могла смотреть. Лужа крови под ней была, под головой. И еще — какая была сила удара, что мы в кустах нашли ее сандалик», — отмечает Елена, свидетель:

Пока одни горожане пытались спасать девочку, другие — побежали за Нисаном. Остановил машину двадцатишестилетней Олег только в ста метрах от места аварии. И к окровавленной Ксении даже не подошел.

«Он сказал: Да, я сбил, и что? Он стоял и курил. Мама приехала и сказала: Давайте с вами договариваться! О чем можно договариваться, если сбит маленький ребенок?», — говорит свидетель Лариса.


С тяжелыми травмами девочку доставили в больницу. Медики делали все возможное, чтобы спасти Ксению, но тщетно. Через неделю она умерла. И здесь родители, которые вот-вот должны похоронить дочь, узнали: водитель Ниссана на свободе и даже машину себе вернул.

На вопрос, почему — следователи ГАИ шокируют: пока нет оснований для задержания молодого человека, даже водительское удостоверение у него забрать. А Нисан вернули, потому что автомобиль уже тщательно осмотрели. Поэтому сейчас Олег … свидетель.

Игорь Кулеша, заместитель руководителя отдела УГАИ в Одесской области:

«Он находится дома. На данный момент подозрение ему НЕ Объявлено, пока оснований у нас для этого имеется».

За 10 дней, прошедших с момента ДТП, правоохранители опросили только одного свидетеля.

По материалам сайта 048.ua