Главная -> Новости -> Паспорт Труханова: Так кто кому Рабинович? (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО, ВИДЕО)

Паспорт Труханова: Так кто кому Рабинович? (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО, ВИДЕО)

Скандал с паспортами/гражданствами мэра Одессы Геннадия Труханова вот уже два года с завидной периодичностью всплывает в СМИ. И несмотря на то, что все основные доказательства давно представлены, в юридическом отношении ничего не поменялось.

Мэр продолжает работать, выдавая на гора более чем странные и неубедительные контаргументы, а его политические оппоненты продолжают как мантру твердить о его как минимум трех гражданствах — украинском, российском и греческом.

Итак, для того, чтобы внести последнюю ясность, мы подготовили полный пакет документов, которые доказывают наличие таких паспортов у мэра Одессы.

Интересны эти доказательства и тем, что демонстрируют они явное и умышленное нежелание спецслужб реагировать на них, что наталкивает на мысль либо соучастия пресс-служб в этих делишках, либо преступную бездеятельность.

Итак, еще в мае 2014 года, во время того, как Геннадий Труханов являлся депутатом Верховной Рады Украины, его коллега Владимир Арьев опубликовал документы, которые прямо свидетельствуют о том, что Труханов Геннадий Леонидович является обладателем паспортов гражданина Российской Федерации серии 8201 №62151 выданного Буйнакским ГУВД УФМС по Республике Дагестан, а также 4611 №294782 (4604 №163476) выданного 2 ГОМ УФМС города Сергиев Посад, Московской области.

Что интересно, Управление Федеральной миграционной службы по республике Дагестан даже подтвердило наличие такого паспорта на официальном документе. Дагестанский паспорт Труханов якобы получил еще в 2002 году.

Первый паспорт с пропиской на парковой, 5 в Сергиеве Посаде был получен в апреле 2003 года, а поменян в 2011 году.

Именно Сергиев-Посадский паспорт Труханова «всплыл» сейчас, в связи с «Панама-гейтом» — расследованием фактов коррупции по отмыванию денег в оффшорах.

Правда, опубликованные документы из оффшоров датированы 2006 годом. Но сути дела это не меняет. Особенно в том случае, что после первой публикации документов, Труханов показал справку с …Генконсульства РФ в Одессе, где уверялось, что в это учреждение за паспортом гражданин Труханов не обращался, а имеет ли гражданство России Труханов — сведений в Генконсульстве нет.

В общем, таких отписок было бы и достаточно, если бы не фамилия заявителя на получение Сергиев-Посадского второго паспорта. Первый был якобы утерян. Так вот, заявителем на восстановление паспорта выступил не сам Труханов, а руководитель паспортного стола №2 этого города гражданка Язькова. В интернете достаточно ссылок для того, чтобы увидеть воочию, что Оксана Язькова — совершенно реальный человек и до сих пор работает руководителем паспортного стола.

И это еще не все. Компромат Корчинского с документами полиции немецкого города Дюссельдорфа а Бельгии и итальянской полиции — с расследованиями о греческом паспорте мэра Труханова. Впрочем, в данном случае не мэра и не Труханова. Отчет готовился еще в 1998 году, когда нынешний мэр и не мечтал о сегодняшней должности. А не Труханов, потому что Озополус. Но то, что это один и тот же человек — не сомневаются полицейские западных стран. Да нам, одесситам, не так сложно понять, кто в этой истории и кому Рабинович.

Зачем все это господину Труханову, спрашивают его защитники из числа «онхотьчто-тоделает» или «еслинеТруханов,токто»? Стоит ли в этом искать следы кремлевской агентуры или тайные происки мировой закулисы?

Об этом в первую очередь должны рассказать сотрудники СБУ, которые получили исчерпывающие наводки для подтверждения или опровержения информации.

Мы же предположим, что причину в этом нужно искать не столько в политической плоскости, сколько в бизнес-интересах сегодняшнего мэра Одессы.

Это лучше всего подтверждает расследование Дмитрия Гнапа на «Громадськом ТБ». Журналисты, которые имеют доступ к материалам «Панама-гейта», обнаружили вышеуказанные паспорта господина Труханова в связанных с его именем документах по работе в оффшорных зонах.

Сейчас же спецслужбам и государству в целом просто необходимо ответить украинцам на вопросы касательно гражданства мэра Труханова. Будь это политической уткой — об этом должно быть сказано четко и все последующие вопросы полностью сняты.

Если же информация подтвердится, ответить придется прежде всего тем, кто за эти два года похоронил своих близких и родных от рук возможных сограждан главного чиновника города. И вопрос этот не второстепенный.

Алексей Суккулентов

www.048.ua

По материалам сайта 048.ua