Главная -> Новости -> После событий в Мукачево одесский «Правый Сектор» напомнил о возможности третьего Майдана (ФОТОРЕПОРТАЖ)

После событий в Мукачево одесский «Правый Сектор» напомнил о возможности третьего Майдана (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Активисты поддержали своих «побратымов» под Мукачевом

Одесский «Правый Сектор», «Автомайдан Одессы», «Рада громадської безпеки», «Самооборона Одессы», общественные деятели и просто одесситы провели пикет ГУ МВС в Одесской области, чтобы выразить поддержку бойцам ДУК ПС в Мукачево и донести свои требования к представителям власти.

Во время акции лидер одесского «Правого Сектора» Сергей Стерненко изложил позицию своей организации по вчерашним событиям в Мукачево:

«Верные псы Авакова продолжают контрреволюцию. Вчера было совершено нападение на бойцов запасного батальона ДУК ПС, вследствие чего мы потеряли двоих своих «побратымов», еще четыре находятся в тяжелом состоянии».

Сергей Стерненко отметил, что на данный момент бойцы отступили в горы и с ними ведут переговоры. Оружие они сложат только в случае поступления соответствующего приказа лидера «Правого Сектор» Дмитрия Яроша.

«Система как работала, так и продолжает работать. По сути, первопричиной конфликта было то, что бойцы ДУК перекрыли поток контрабанды через таможню Закарпатья, тем самым наступив на горло представителям режима внутренней оккупации – депутату Верховной Рады Украины по фамилии Ланьо», — объяснил свое видение природы конфликта Стерненко.

Руководитель одесского «Правого Сектора» Сергей Стерненко также акцентировал на том, что суть происходящего в том, что в государстве за полтора года после Майдана не было проведено реформ, в частности в коррумпированных сферах, как то суды, прокуратура, СБУ, а в МВС единственным реформированием было создание новой патрульной службы. По его словам, в стране практически ничего не изменилось и требования Майдана не выполнены до сих пор. В ситуации, что сложилась вчера на Закарпатье, «Правый Сектор» озвучил свои требования на сегодняшний день:

«У нас несколько простых требований. Думаю, не нужно объяснять, что будет, если эти требования не будут выполнены в ближайшее время. Первое требование – посадить депутата Ланьо: у этого человека длинный шлейф «деяний» в биографии – торговля наркотиками, торговля людьми, занятие контрабандой. Еще мы требуем, чтобы Министр МВС Арсен Аваков пошел в отставку. Кроме этого, деятельность этого министра должна быть расследована. Мы помним об убийстве Сашка Билого, саботаж правоохранительных органов во время событий 2 мая, деятельность милиции в «Ибице» и много другого по всей Украине», — констатировал Сергей Стерненко.

Нам еще придется выйти на Майдан, но тот Майдан будет намного короче, чем прошедший

Сергей Стерненко попросил патриотов в ближайшие дни быть в стане полной готовности:

 «Ситуация очень серьезная. Возможно, нам предстоит делать что-то большее, чем просто собираться здесь или присоединятся к бессрочной акции в Киеве. Нам еще придется выйти на Майдан, но тот Майдан будет намного короче, чем прошедший».

 

Невзирая на выходной день, на работе оказался начальник ГУ МВС Гиорги Лорткипанидзе. Руководитель главка вышел к митингующим, одетый по «гражданке». Нужно отметить, что далеко не всегда предшественники грузинского легионера реагировали на акции протеста, в лучшем случае участникам пикета приходилось довольствоваться визитом представителя пресс-службы. Гиорги Лорткипанидзе уверил, что будет проведено независимое расследование событий в Мукачево и что виновные понесут наказание, а активистов призвал сотрудничать:

Где будет правда, там буду я и милиция

«Где будет правда, там буду я и милиция. У нас ведется борьба с контрабандой, не думаю, что у нас возможна подобная ситуация. Если же у вас есть какая-либо информация, обращайтесь. Я готов всех принять и выслушать. Если я неправильно что-то сделаю, приму чью-то сторону, я буду увольняться отсюда. Я очень надеюсь на вас. Большая часть информации о коррупции, контрабанде, нарушениях приходит от граждан. Больше, чем от сотрудников милиции. Поэтому я надеюсь на вас и я всегда готов бороться вместе с вами», — подчеркнул Гиорги Лорткипанидзе.

Активисты попросили Лорткипанидзе передать их требования Арсену Авакову, а также о потребности создания межведомственной комиссии с участием общественников, которая бы расследовала события в Мукачево. Главный милиционер Одесщины пообещал все передать.

Участники пикета спели Гимн Украины и почтили погибших минутой молчания.

По материалам сайта 048.ua