Главная -> Новости -> «Правый сектор» в шоке от предоставления гражданства заместителю Саакашвили

«Правый сектор» в шоке от предоставления гражданства заместителю Саакашвили

В «Правом секторе» выразили негодование по поводу экстреннего предоставления гражданства Украины заместителю губернатора Одесской области Марии Гайдар.

Об этом заявил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский.

По словам журналиста, на данный момент за свободу и независимость Украины проливают кровь намного более достойные иностранцы, в том числе и россияне, которые не могут добиться такого статуса:

с Украиной до этого она никак не была связана, работала в фонде, который получал деньги от власти РФ и числилась в оппозиции только по старой памяти

«Итак, Маша Гайдар получила украинское гражданство. Еще раз напишу, что с Украиной до этого она никак не была связана, работала в фонде, который получал деньги от власти РФ и числилась в оппозиции только по старой памяти. Последняя её оппозиционная акция прошла девять лет назад.

Кроме Маши Гайдар есть еще около 50 активистов-иностранцев «Правого сектора», которые не просто что-то там говорили по телевизору, а воевали и воюют на фронте вот прямо сейчас. Воюют за Украину.

А еще есть такие же бойцы-иностранцы из батальона ОУН», — написал Скоропадский.

Кроме этого пресс-секретарь «Правого сектора» возмутился, что нардепы от Блока Петра Порошенко даже угрожают депортацией всем иностранцам за критические заявления против политики властей:

Сейчас депортацией мне грозит депутат от БПП Лещенко. А гражданства нет ни у меня, ни у бойцов «Правого сектора»

«Есть, напомню, я, который всего-навсего боролся с режимом Януковича с первого дня, за что мне грозили депортацией сотрудники тогдашнего СБУ. Еще я принимал активное участие в организаиции Майдана и был на фронте. Сейчас депортацией мне грозит депутат от БПП Лещенко. А гражданства нет ни у меня, ни у бойцов «Правого сектора». И у бойцов ОУНа тоже нет. Зато оно есть у Маши Гайдар», — подытожил Скоропадский.

По материалам сайта 048.ua