Главная -> Новости -> В Калининграде российские националисты установили памятник русско-немецкому братству (ФОТО, ВИДЕО)

В Калининграде российские националисты установили памятник русско-немецкому братству (ФОТО, ВИДЕО)

Российская националистическая организация «Балтийский Авангард Русского Сопротивления» (БАРС), известная своей оппозиционной к действующему в РФ диктаторскому режиму Путина и беспрецедентной поддержкой государственного суверенитета и независимости Украины, в очередной раз продемонстрировала свою способность стать качественно новой платформой для создания русского проевропейского государства, которое не только не допустит пренебрежения исторической памятью и здравым рассудком, но и, наконец, сойдет с пути саморазрушения и национального вырождения.

18 октября 2015 года лидер БАРСа Александр Оршулевич вместе с другими активистами организации установили в пригороде Кёнигсберга (Калининграда) в посёлке Шёнвальде (после 1946 года – Ярославское) каменный памятник, посвященный немецкой нации за оказанную ее лучшими сыновьями поддержку и действенную помощь Белому движению в борьбе с большевизмом.

Установленный Мемориал представляет собой бетонный крест на каменном основании, выполненный в характерном для немецких военных захоронений и памятных знаков XX века строгом стиле. Крест украшают надписи на русском (“Съ нами Богъ”) и немецком языке (“Gott Mit Uns”), а в его подножие вмонтирован шлифованный гранитный камень с табличкой, указывающей на то, что этот мемориал посвящается памяти чинов Западной Добровольческой Армии, интернированных в Восточной Пруссии в 1919 году.

По словам организаторов акции: “Русские и немцы еще со времен гражданской войны выступили плечом к плечу против врагов цивилизации, против гонителей веры Христовой, и этот союз был скреплен кровью. Этим смертельным врагом оказался коммунизм – противоправное и бесчеловечное учение, которое восторжествовало на обломках исторической России, принеся нашему народу только смерть и страдание. И сегодня мы – наследники белой борьбы, чествуем русско-немецкое братство по оружию в борьбе с большевизмом. Этот крест есть свидетельство нашей непримиримости к большевикам, к их духовным и политическим преемникам. Наше молодое поколение никогда не забудет преступления коммунистов и не допустит реставрации СССР. И мы победим, вопреки обстоятельствам, несмотря на трудности, ибо с нами Бог”.

Историческая справка:

Западная Добровольческая Армия была сформирована полковником князем Павлом Рафаиловичем Аваловым из русских офицеров и немецких добровольцев в конце 1918 года в Прибалтике для борьбы с большевиками, захватившими политическую власть в России. Общая численность армии доходила до 55 тысяч солдат, большая часть из которых были немцами – военнослужащими элитных германских частей, перешедших на службу под русское знамя после подписания революционным правительством в Берлине позорного мира от имени Германии. Немецкие добровольцы обязались плечом к плечу с русскими братьями бороться против советской власти вплоть до восстановления в России законной монархической государственности.

Но очень скоро выступление немецких частей против большевиков в союзе с белогвардейцами приняло самый ожесточённый идейный характер. Немцы на деле убедились, какую угрозу для цивилизованного христианского мира представляет коммунистический интернационал со своим богоборческим фанатическим учением. Отныне они носили на рукаве эмблему Западной армии – белый православный восьмиконечный крест и русские кокарды.

Однако из-за противодействия правительства Латвийской Республики и Антанты, воины Западной Добровольческой Армии свою задачу выполнить не смогли. В течение ноября 1919 года белые части с боями отходили к границе Восточной Пруссии, чтобы затем, перейдя её, получить возможность либо остаться на постоянное жительство в гостеприимной Германии, либо продолжить борьбу на других фронтах гражданской войны в России.

Кроме этого, русско-немецкое братство по оружию в борьбе с большевизмом нашло своё отражение в этот период также и в сотрудничестве Всевеликого Войска Донского и Германской Империи, которая поставляла донским казакам в достаточном количестве оружие для оказания достойного сопротивления натиску Красной Армии с севера. Вчерашние враги, пролившие столько крови на полях сражений Мировой войны, развязанной мировой политической закулисой, оказались ближе друг другу, чем официальные союзники. Родственные узы Императорских Домов Германии и России, давние культурные и экономические связи двух народов, а также их психологическое притяжение – всё это стало залогом прочного долголетнего союза русских и немецких националистов в смертельной схватке с коммунистической чумой.

www.048.ua

По материалам сайта 048.ua